Если организация корпоративных мероприятий в крупных компаниях сама по себе отличается сложностью, то составление меню праздничного застолья нередко заставляет руководство изрядно поломать голову.
К сожалению, в современных условиях, когда экономическая ситуация вынудила многие предприятия искать пути сокращения расходов деятельности, организовать пышное застолье для корпоративного праздника не представляется возможным. Поэтому все чаще чаша весов склоняется в пользу фуршета, когда небольшой ассортимент алкогольных напитков сопровождают разнообразные закуски и легкие десерты, способные стать отличным фоном для непринужденной беседы и атмосферы веселого праздника. Если выбор основной части угощений основан на тематике мероприятия и его важности для развития компании, то подобрать ассортимент сладких блюд обычно несколько сложнее, потому что необходимо учесть вкусы и предпочтения всех присутствующих. И здесь на помощь готов прийти шоколад, уместный на любом торжестве и способный не только украсить собой праздничный стол, но и стать его неотъемлемым признаком, выступая в роли как декора для десертов, так и самостоятельного угощения.
Для каждого из присутствующих на празднике гостей можно подобрать шоколадное угощение, подходящее по статусу и значимости гостя. Так, особо отличившихся сотрудников можно поощрить за качество труда, вручив шоколадные медали разного диаметра: побольше – для самых лучших и поменьше – для тех, кто стремится следовать их примеру, но еще не продемонстрировал выдающиеся результаты в своей работе. Шутливая церемония награждения, на самом деле, имеет под собой практическую основу – те, кто был отмечен первым призом, будут приятно польщены и по достоинству оценят столь приятный знак внимания, тогда как менее отличившиеся сотрудники осознают, что необходимо вплотную заняться повышением качества своей работы.
Почетным гостям мероприятия – представителям других компаний или деловым партнерам, с которыми ваше предприятие работает на протяжении длительного времени, в честь уважения и признания, можно вручить сувенирный шоколад. Выбор стиля его оформления вам легко подскажут опытные кондитеры. Сувенирный шоколад может представлять собой как простую плитку с логотипом компании, так и целую шоколадную скульптуру, завернутую в красочную упаковку или преподнесенную в открытом виде.
Не стоит забывать и об организаторе праздника – руководителе компании, который сумел сплотить в работе дружный коллектив специалистов. Для него можно заказать красивый многоярусный торт, символизирующий иерархические ступени предприятия, вершину которого украшает шоколадная фигура любимого босса.